Узлы

Благодарю Нину Заморину за великолепное созвучие

И снова память бережно качает
На волнах упоительных морей...
Ты помнишь ли глумливый хохот чаек
Над остовами ржавых якорей?

Лежали грудой сгинувшей надежды,
Но мы-то знали: это не про нас.
Нас ожидают белые одежды
И музыка любви в рассветный час...

Мы и понять с тобою не успели,
Где сделали неверный поворот.
Что счастье? Это путь к заветной цели
По бездорожью, конным, пешим, вброд.

И хватит нам уже ходить по кругу.
Есть опыт:что и как...и с кем сравнить.
Осталось сделать первый шаг друг к другу,
Связать покрепче порванную нить.

Нина Заморина   30.06.2022 17:59   •   Заявить о нарушении / Удалить


И этот узел больше не порвётся
Нас сохранит на долгие года.
Блаженны те, кому так удаётся
Исправить то, что сделали тогда.

Сильнее и мудрее чем вначале
Когда бездумно разрывали нить
Про жизнь мы ничего ещё не знали
И думал я так легче будет плыть.

Сперва и првда вроде полегчало.
Свободы ветер голову пьянил...
Чем дальше удалялся от причала
Тем стало меньше оставаться сил.

Волна плеснула и дыханье сбила
И я солёной горечи хлебнул.
Мне в этот миг вполне понятно было
Что в одиночку просто утону.

Я стал искать обратный путь к причалу
Волна внезапно оказалась зла
Она меня безжалостно швыряла,
Но верил я что ты меня ждала.

В борьбе с стихией очень страшно было
И таяли уже остатки сил...
Невдалеке увидев образ милой
Я понял что я всё таки доплыл.

И мы с тобой лежали на причале,
Вокруг метались пенные валы...
А мы с тобой лежали и молчали
Вязали свои крепкие узлы.


Рецензии
Красивая поэтическая история. Благодарность всем участникам! Спасибо, ребят... Действительно мило и душевно получилось. Вдохновения и новых прелестных строк!

Андрей Носков 3   05.07.2022 20:42     Заявить о нарушении
Спаибо Андрей😊🖐

Виктор Дидяев 2   05.07.2022 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.