Андалузская песня

Где же прячется ветер,
Укравший прохладу надежды?
Как звали песок этот прежде
Касанья в оставленном следе?

Камень, сорвавшись с кручи
Не может вернуться обратно.
О, если б я был тебе братом!
Как хворост огнём приручен.

Дыханием зноя стреножен,
Когда ты стоишь в полушаге,
И капли горячей влаги
Скользят по бронзовой коже.

Улыбка в губах зажата!
Расцвёл, пламенея былью,
Дразнящий укус бандерильи
Карминным цветком граната!

30.06.2022


Рецензии