читать слова наоборот

18+ семантическая поэзия.
     Омикрон-сатирика.



Еще мальчишкой малым он научился бегло

читать слова наоборот -

от права к леву.

Конечно, в этом ничего особенного нет -

подобным образом
 евреи издревле читали.


Он рос...

И тяга детская заметно блекла, -

за годом год.

Всё чаще он пил водку

не только для сугрева.

Всё чаще он ходил налево

(А по-другому говоря - всё больше)

Всё чаще был затянут
 в супружеских измен круговорот

очередною симпатичной девой...

Но чем он становился толще,

Тем реже себя фоткал...

...Жизнь - приближая старость -
                шла вперёд...

Но продолжал стоять на месте воз

вопросов (из которых каждый
                ждал логический ответ).

Старея, он всё же продолжал
                вести себя, как кот...

Носил изысканные шмотки.

И продолжал дарить конфеты

И пышные букеты разноцветных роз

И закрывать с очередной любовницей очередной гештальт.

...Чем больше становилось ловеласу лет,

Тем меньше... чего-то становилось жаль...

Он был пижонистым юнцом,
  но помнил "гонку на лафетах".

Гнездился в его сердце
 к некоторым символам- понятиям

необъяснимый животный страх...

С огромным неприятием

и в мыслях (в голове)
       и в фразах (на губах)

он относился к редкому словцу - "ЛАФЕТ"

наверно, потому
   ужасно ненавидел бренд TEFAL


P/S
Вот, так он замечательно и жил

Всю бытовую технику он покупал

лишь под одною маркою -  LG...

Он, видимо, не знал,

А, может, знать и не хотел,

что у французов все буквы "эЛ",

читаются, - (со знаком мягким) - как "эЛь"

И получается, что бренд  Tefal

по-русски произносится "Тефаль".

Он ошибался (и напрасно бздел).

Конечно, очень жаль....

Да, уж чего, теперь!....



написано
Основной текст (чт) 29.06.2022 (18:00-20:40)
Постскриптум   (пт) 30.06.2022 (02:43-02:48)


Рецензии