Мне говорят, а я смеюсь

Мне говорят, что я умна... И задаю вопросов много...
А я смеюсь... И что с того?.. Ум иногда выходит "боком"...

Мне говорят... что я глупа... когда иду по бездорожью...
А я смеюсь... Ведь Путь везде... Хоть в небесах... хоть в поле с рожью...

Мне говорят: "Ты хороша... как человек... и как девица"...
А я смеюсь... Да неужель?... И Бездну хороню под лица...

Мне говорят: "Жестока ты... когда становишься ты ближе"...
А я смеюсь... А мне смешно... Ведь я и мухи не обижу...

- Как ты всё терпишь? Что за блажь?.. Пора уж вырваться из плена...
А я смеюсь... Я не терплю... С Душой мне море по колено...

- Будь осторожна, - мне кричат,- тебя ждёт испытанье болью..
А я смеюсь... Ну значит так... И раны присыпаю солью...

Мне говорят, что я сложна... И каждый будет с тем согласен ...
А я смеюсь... И смех мой прост... И совершенно не опасен...

- Быть должен свет там, где темно... Иди... свети... чтоб мир стал краше...
А я смеюсь уже давно... Где есть Любовь, там свет не важен...

07.09.2021


Рецензии