Защитница мышонка

Быстрее ветра мчится мышонок от ужа.
А раньше шёл на речку тихонько, не спеша.
Взирает на него и бабочка тревожно:
«Мышонок, будь всегда в дороге осторожным!» -
Взмах крыльями и вот-мышонка подбодряет:
«Твой страх скорей пройдёт!», - его не отпускает,
А рядышком летит, мышонка провожая.
«Ты знаешь, для тебя совсем я не чужая!
Подружкою твоей быть очень я хочу
И около тебя дорогу всю лечу!
Знай, ты не одинок! Зайчика есть под мышкой.
«Мышоночек, не будь доверчивым глупышкой!»
30.06.2022 г., в 20.59 мин.


Рецензии