Убеждения и смена их

( haiku )


Правдивым и пред,
самим собой были,
перед другими.*

"Ни один человек не смотрит на мир совершенно так же, как и другой, и различные характеры будут по-разному применять принцип, всеми ими одинаково признаваемый.
Даже один и тот же человек не всегда равен самому себе в своих взглядах  и воззрениях, и более ранним убеждениям приходится так часто уступать место более поздним.
Пускай не все выдерживает испытания временем, лишь бы человек оставался правдивым перед самим собой и перед другими"
( И.В.Гете ).


Рецензии