Мы скоро взорвёмся!

" Зимой отключили у нас батареи! -
Воскликнула бабка, мешая угли. -
От злости я съела кило сельдерея,
А также сто грамм марсиянской земли!

Хотела включить древний обогреватель,
Да тот, поломавшись, ни капли не грел!
Ловил только радио, старый предатель -
Причём исключительно радио 'Грех'.

Тогда, на сосулек взглянув безнадежность,
Издав бесконечно воинственный крик,
Включила я газ, позабыв осторожность -
Зато с потепленьем оттаял родник!

Напившись, я быстренько спать завалилась -
Сперва всей одеждой накрылась, кряхтя!
Кошачая масса к ноге притулилась -
Почти целый пуд, а душой, как дитя!

Уж видела сон про счастливое детство!
( Причём, к сожаленью, отнюдь не своё! )
Но вдруг по сопатке Тимошенька треснул,
Тревожно мяукая, дескать, подъём!

Вскочив, осознала: друг предупреждает,
Что очень опасно, что газ не горит!
Сейчас целый дом ни за что пострадает!
На кухню влетела, как метеорит!

" Мы скоро взорвёмся! " -метался рассудок,
" Мы скоро взорвёмся! " - рычал пищевод,
" Мы скоро взорвёмся! " - звенела посуда,
" Мы скоро взорвёмся! ' - ярился живот!

Но газ, не ропща, преспокойно работал,
А кот в холодильник уткнулся, грустя!
Ему просто жрать было жадно охота!
Ну что ж тут поделать - дитя есть дитя!.. "


Рецензии