Лучистое письмо. Посвящение Анне Ахматовой

Век минул, а за ним другой,
И Царское Село в век Аполлонов,
Венер, русалок, мелодичных звонов,
Уже не будет вспоминать с другой.

С Ней был и свет, и плоская гладь моря,
Ливадия, и Крымское гнездо,
И чайки над Невой в воздушном хоре,
Кричащие, что что то здесь не то.

Дворец не пуст, но бродят арестанты,
Приходит люд, чтоб в прошлое успеть,
На площади Кремля пробьют куранты,
Где продолжает человек смотреть.

Он полюбуется и храмом, где Василий,
Приобретая, большее несёт,
Напитываясь верой "архи"сильной,
Общаясь с Духом, возвращает Свод.

Придёт ли он, тот САМЫЙ долгожданный,
Чтобы России наконец вздохнуть...
Венера ждёт в саду былых мечтаний,
И продолжает Царскосельский путь.

... Светит Луна, и холодно, и скучно,
Трещит сучок, неубранный вечор,
А та что Дева, обретает "звучно",
И продолжает светский разговор:

- Люблю Село, в полуденном блистанье,
Где царь когда то, по дорожкам шёл,
И ощущаю в Света изваянье,
Щебечущих пичуг многоголосый хор.

Поёт струна у Музы на припевке,
Стоит Венера, грудь свою обняв...
Где это всё? - Потеряно на веки...
- Вздохнул поэт, письмо не потеряв.

Он преподнес, той самой, милой деве,
Что одарила, скромностью маня...
... Вот едет Царь!.. Звучало на припеве...
- Он написал, всё это про меня?..

- Да нет конечно, то Руслан Людмиле,
Через века и годы передал...
Он посвятил то, Царскосельской Диве,
И в Память вечную, Вселенную послал.

... Живёт душа, в каком то другом мире,
И пишет письма, вот одно из них...
Увидеть промелькнувшее на пире,
Чудес вино, исполнив для двоих.

... Светит Луна, лучом оберегая,
И грудь открытую, прикрыв "своей" рукой...
Я не был там, но почему то знаю...
Она где Мир, и Свет светит другой.

... Идёт Христос,Он что то говорит Ей,
Но я не слышу этот разговор...
Не скоро ВРЕМЯ обращает в иней...
Но скоро то, что притянуло взор...

Она уйдёт, уедет ли куда то,
Отправит письма... Ей пришло письмо...
Всё так таинственно... Когда уйдут закаты...
На убыль время, - право не грешно.

Я слышу то, что многие не слышат,
И вижу то, что многим не видать...
Один лишь кистью, медленно, но пишет,
Другому же, и время догонять.

... Развернул луч, пришло письмо, примите,
Развеян воздух, ветер так могуч...
Читайте та... Ну что же вы стоите?
Примите же на память Светлый Луч!

   (19.30 - 19.53) 30.06.2022 г.


Рецензии