Бьёт солнце в купол над перроном

Т.С.

Бьёт солнце в купол над перроном,
Народ в предстартовом волнении
Уже расселся по вагонам
И пять минут до отправления,

Вагонный люд из окон пялится,
Сменив сандалии на тапочки,
Неспешно день под горку катится,
У проводниц билеты в папочках,

Уже титан для чая греется,
Попутчик дальним расстояниям,
И до сих пор ещё не верится,
Что неизбежно расставание

Ни уезжавшей с провожающим,
С друг друга глаз не отводящих,
Ни пассажирам, наблюдающим
За действием происходящим,

Ни постовым, в углу зевающим,
Всему отвыкшим удивляться,
Ни проводнице, извиняюще
Шепнувшей: «Вам пора прощаться.»

Закрылись двери у вагонов,
Ах, кабы знать судьбу заранее,
Зажёгся семафор зелёным
Знакомым всем напоминанием,

Свисток, согласно расписанию,
Торопит поезд в дальний путь
И снова свидеться едва ли
Им предстоит когда-нибудь,

И, вспоминая дни вчерашние,
Их проживать по одному.
Завидовали наблюдавшие.
И было, видимо, чему.


Рецензии