В этом мире нет страны...
Где бы я был дома
Земли русские больны
Диктатурой снова...
А в любой другой стране
Я в чужой тарелке
Даже там, где по весне
В парке скачут белки...
Не заменит сад другой
Катькиного сада,
А в Израиле я гой
И без Ленинграда
Пусто на большой земле
Нету мне отчизны
Я один на корабле
В океане жизни...
Не привыкну я вовек
К языку чужому
Я обычный человек
Без земли без дома...
Я обычный гражданин
Сразу всей планеты
С сердцем из замёрзших льдин
И с женою Светой...
Как обычно на мели
Средь людского стада
А насчёт родной земли -
Нету и не надо...
Здесь живут жена и мать,
Здесь мне деньги платят
Мне страны не выбирать,
Где придётся умирать
Я везде некстати...
Свидетельство о публикации №122063006426