Опасность

Наш маленький мышонок гулял возле реки.
Он видел, как проплыли куда-то окуньки…
(У берега вода прозрачная совсем!
Не догоню я рыб и вовсе их не съем.) –
Подумал так мышонок, смотря куда-то вдаль.
Камыш вдруг встрепенулся: «Мышоночка мне жаль!»
Его спросил вмиг ветер: «Опасность что ли ждёт?», -
«Мышонок не заметил, как уж к нему ползёт!», -
Ответил, чуть кивая у берега камыш.
«О, мамочка, родная! Беги скорей, малыш!
Какой ты не внимательный, задумался зачем?»
А уж вдруг ухмыльнулся: «Мышоночка я съем!»
30.06.2022 г., в 20.21 мин.


Рецензии