Какое же, сегодня, небо голубое

18+



Сидим компанией у озера в верандовом кафе -

в стилистике  - речного дебаркадера у пристани...

Легко на сердце... на столе искрится лёгкое игристое.

И лёгкость отражается (подспудно)
          во всякой поэтической строфе...

...Всплывает в памяти банальность, -

о том, что (будто бы) в вине таится истина...

Возможно, это так,.. но не уверен.

А как же овощи и фрукты, шашлык и зелень?

...Я расслабляюсь (максимально)

И совершенно по фиг, теперь, заказа стоимость...

На сердце - лёгкость, во взгляде - успокоенность

И умиротворение житейское
         в какой-то лёгкой мере...

И сильная расслабленность в (порядком) захмелевшем теле...


...Однако, посмотрев замысловато  на меня,

моя единственная дочь -

большой кофейный корефей,

вдруг, спрашивает, -
 улыбаясь и прищуриваясь, -

"Скажи мне, папа, что с тобой такое?"

И я - (слегка придуриваясь)

Ей отвечаю, - что "в восторге от солнечного дня"...

А после в блокноте записываю:

"Какое же, сегодня, небо голубое!?

Как хорошо, что не морозная декабрьская ночь,

а солнечный июньский день!"

Надписываю сверху (поперёк страницы) -

"Ещё б сюда родительской анисовой..."



...В подпитии, порою, пишется такая дребедень,

но так по-детски искренне...

...Сегодня стоит вдребезги напиться.


P/S
Вдруг, слышу, - "...очередную здесь пропускает некто...

Ну, папа... Хватит же писать!

Когда ты будешь просто отдыхать,

а не карябать надоедливые тексты?"


На время... заброшу детское.

Пускай струится - Советское.




(чт) 30.06.2022 (16:20-17:10)


Рецензии