Ошибка и золотая рыбка!

Есть у России "Золотая рыбка"!
Она сейчас зовётся нефть и газ.
И если снова у властей ошибка,
Она не в первый раз спасает нас!

Ну почему нам не дано усвоить,
Что всеравно такой наступит час,
Что нефть и газ не много будут стоить.
Когда то и закончатся у нас!

Но бесконечная наносится ошибка.
Всё будет это очень неспроста!
Что не поможет "золотая рыбка".
Хоть чисти с сголовы ,а хоть с хвоста

Мы всё вывозим к Западу,к Востоку
Богатства,что самим весьма нужны
И этим сильно приближаем сроку
Тех катаклизмов,что уже видны!

Что всё погроблено животноводство,
Что транспорт весь порушен без вины.
Развалены основы производства
Без производства"грошик нам цены!"

Нам говорили:"Всё до основания...!"
Так учит дядя СЭМ в таких,кто ЛОХ!
Здесь медицина и образование,
Похоже издают "последний вздох"!

Без "рыбки золтой" пойдём мы с"кружкой!"
Уроки  нищих стран давно видны.
А безопасность раздадут "полушкой"
Кому угодно,лишь бю вне страны!

Проблемы безопасности понятны.
Всё разворовано!Ни кто виной.
Суда захватывают даже негритята.
А век уж ХХ1 за спиной.

Чтоб были нам и булки и печенья.
Свой транспорт и колхозы за "спиной"
Когда себя мы прочно обеспечим,
То газ и нефть не встанут к нам стеной!

Народную заметим мы улыбку.
Когда работа и зарплата есть.
Не стоит" жарить Золотую рыбку".
Тогда всему народу будет честь!

 
   2013г.


Рецензии
Пора бы стать умнее, а ресурсы беречь надо для будущих поколений.
Сколько можно сук под собой рубить...
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   15.08.2022 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваше понимание.

Сергей Лутков   15.08.2022 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.