Компромисс

Когда готов идти на компромисс,
к спокойствию с великим уваженьем,
то будь готов и падать мордой вниз,
хлебать отложенное пораженье.
Отдать готов хотя б частицу веры –
истлеет вера, разлетится прах.
Мечту предашь – в ответ придут измены,
и в каждой клетке тела душит страх.
Согласие не значит соглашенье.
Финалом стать не может отступленье.
А если нет ножа, захватит пламя –
и мясо незазорно рвать зубами.


Рецензии