Художник

Вдохновение ни как не найду,
Где искать?мол вы все так похожи...
Может быть я за зря пропаду -
Я,поверь сам себе стал художник...

Напишу я картину в стихах,
Холст любви расстелю перед кистью.
Окуну всю ту кисть в облаках,
С чистым сердцем,без злобы с корыстью.

Опишу,то где рос и любил...
Нарисую,все то,что мне мило.
Сотню женских сердец,что разбил
Напишу же с душою,стыдливо...

А возможно на холст упадет
Образ твой и с ухмылкой наивной,
Снова солнце над нами взойдет...
Но увы,ты не будешь невинной...

А быть может,я сам на холсте,
Среди красок без толку и смысла,
Словно клякса на белом листе,
Распластался в пылу эгоизма?..

И зачем я задумал писать?..
Вдохновение прошло,словно дождик...
Эх,учился бы лучше мечтать -
Бестолковый любовный художник...


 


Рецензии