Семья-вокзал

Почему дружба скрепленная отношениями
Слабее, чем просто дружба.
В чем мы сильнее, а в чем дали трещину?
Или затрещину. Моральную.
За то, что романтики мало.
За то, что не выбирали слова.
За то, что принципы стали важнее человеческого тепла.
Изъедающее одиночество оказалось провалом.
Есть люди, которые могут так жить,
А есть я, выбирающая одиночество,
Потому что не выдержит пауз, ссор.
Проще сказать, чтоб ушел.
Я не могу. Я будто попала в сон.
Дежавю.
А так было нужно, чтоб подошел.
Сел.
Обнял за колени и посмотрел в глаза.
И пусть не словами, взглядом бы все сказал.
Я б поняла. Всегда понимаю.
Но здесь между нами как-будто прошла гроза.
И оглушенные и ослепленные
Мы разбросались против, не за.
Очень похоже, что мы не семья-вокзал.
Где каждый день курсируют поезда, совершенно в разные стороны.


Рецензии