Турист

В Амстердам и Нальчик
Хоть одним глазком.
Писающий мальчик,
Девушка с веслом.

Прах цивилизаций
И ночная жизнь.
Пачки ассигнаций
Улетают ввысь.

Жажда путешествий,
Мерный стук колес.
Мир случайных действий,
Выдуманных грёз.

С материнской люльки
До глухих седин
Играми в бирюльки
Бьёт адреналин.

Беспокойный ветер
Залетает в сны,
Ищет на планете
Место новизны.

И бредёт кочевник
От страны к стране.
Каждый понедельник
Новое турне.

Тишина музеев,
Гомон площадей,
Холод мавзолеев,
Глубина морей,

Самолетных трапов
Гулкие шаги,
Тысячи ухабов
Под стопой ноги.

И однажды надо
После непогод
Где-то в Эльдорадо
Завершить поход.


Рецензии