Лето в разгаре. Последний денёчек июня...

Лето в разгаре. Последний денёчек июня,
И радуют дни ярким солнцем, что дарит тепло.
Но ветры холодные с севера снова задули,
И туманное утро с плюс восемь сегодня пришло...

А хочется, чтобы ночами под ясными звёздами
Гулять до рассвета и солнышка встретить восход.
Но в куртке гуляла вчера я до вечера позднего,
Ожидая, что утро тепло всё-таки принесёт.

Но капли росы на рассвете потоками лились,
Как будто бы ливень шёл ночью стеной...
И туманы над речкой и прудом стелились,
Окружая всё плотною дымкой, даруя покой.

А ведь завтра июль - это лето пребудет в зените,
Значит, будет настрой на подарки Природы опять;
И конечно же хочется радостных дней. Возразите?
Так спросите у встречных чего им от лета желать.

Я спросила, и вот, что ответили люди:
Ягод, радуг и тёплых дождей, и грибов, и рыбалки,
И в палатке поспать, ночь почти просидев у костра,
Под гитару попеть, и в воде поплескаться, коль жарко,
И тогда счастье видится многими будет,
Чтобы точно запомнилась летняя эта пора!

30.06.2022.


Рецензии