Игры моря

Ветер с волнами играет,
Волны брызги рассыпают,
Брег невзрачный украшают
Белой вязью кружевной.
Солнце с волнами играет,
Их лучом своим ласкает,
Каждой цвет свой подбирает -
Бирюзовый, голубой ...

Волны сердятся немножко,
Солнце гладит их ладошкой,
Стелет яркую дорожку,
Что смеётся  и искрит.
Берег пенный лишь вздыхает,
Натиск молча принимает,
Вдаль глядит, там в дымке тает
Моря призрачный нефрит...


Рецензии