Туча
То ты мокра, то колюча.
То проливаешь слезы,
То сыпешь снег в морозы.
То отдыхаешь тихо,
То мчишь на к;нях лихо.
Тонны воды над нами
Держишь своими руками.
Если скрыт солнца лучик,
Ты достаешь свой ключик
И открываешь шлюзы
Килограммовых грузов.
Ты навеваешь страхи,
Низко летают птахи…
Если же удается:
Солнечный луч пробьется
Сквозь дождевую толщу;
Я замираю молча
От той палитры света…
О, как прекрасно это!!!
Свидетельство о публикации №122063000062