Зритель идей
А по ступеньке- дождь на счастье.
Для ощущений сводят, в лужах.
Лишь я остался там, где моросило, в одночасье.
Ловкость вдоха; из лишних, в стихи-
О пленении, в книге пророков.
Лишь где вы,- вслед за веком стены:
Счёты с небом, хрупки одиноко...
Меж луною и солнцем, смысл порога.
Изгнанник земное поёт и рисует.
С чувством света листва, а вершинами много-
Художник – он зритель идей не ночует.
Шаг до моря,- в нём берег слово.
Слабой ролью: крылатою врозь!
Тяжко верить... в руке не зажатой снова-
В пролитии дана - нелюдимая горсть.
Свидетельство о публикации №122063006198