Горы спят

Черною вуалью,
Украденной печалью
Вечер принакрыл горы,
И огромной тенью,
Мрачной, как сомненье,
Предстают они взору

Но душе поэта
Даже силуэта
Для фантазий будет с лихвою,
Чужды им дороги,
Страсти и тревоги,
Вечные, гордятся собою.

Величавой статью,
Тихой благодатью
Льют покой нектаром целебным,
Вдаль летит в низины
Голос муэдзина, -
Отпустить грехи за молебном.

Черною вуалью,
Украденной печалью
Горы принакрыл вечер,
Звенящую прохладу
Бросил как усладу
Мне на опаленные плечи...


Рецензии