Любовь в слезах

Вы есть. Вас нет.
Кричал изгнанник клятв рекламу.
Родное ложе свечою лет,
Души земной,- причина хлама.

В мгновение небу не верна,
Любви слеза и взора дети.
До встречи видел я орла;
Но падала ребром монета.

Вы гнев чей времени венец,
Мир брошен в памяти позора;
От мест угодных вдаль слепец,
Лишь ужас век боль сжали без зазора.


Рецензии