В Попасной

Убита мать.
Убита артснарядом.
В своей постели.
Дома.
Был обстрел.
Убийцы
прикрываются приказом
и шкурой ВСУ –
их клан гиен.
Едва вздохнул –
и вот опять бомбёжка.
А дочь рыдает,
к матери припав.
Но тут боец
вполголоса, но твёрдо
ей говорит:
«Сейчас начнётся ад.
Вам нужно поскорей
покинуть город».
И на её больной в глазах вопрос
ответил:
«Обещаю. Похороним.
Хоть не такой ей был бы нужен кров».
Автобус,
меж воронок вьюжа с пылью,
из города прорвался на шоссе.
«Нет в городе гражданских», - говорили.
Их нет живых.
На каждом этаже.


Рецензии