Разбитая вода

Пуще уходят залётные птицы,-
В святую пустошь- путь вдалеке.
Краем грозди о клин не разбиться;
Пьяной душой,- перелом в вышине.

Бледный он грим, не воротишь в природу.
Нищенства голос- прощения враг.
Небо смотрело ночною водою,
В спрятанный облаком уличный мрак.

Трепет  немеющей в холод ладони.
В гнёзда крыла; вихри, веру терзай.
Жребий- брега где-то к смерти упомни.
Сну, воспротивясь, блуждающих стай!      
 23.02.-13.12.2010


Рецензии