Не смотри назад, не вспоминай

Не смотри назад, не вспоминай.
И понять так долго не пытайся.
Не забудешь. Опыт. Память нам.
А Душе когда-нибудь воздастся...

18 июня 2022



Примечание:


Я долго думала, как же изменить своё отношение?
Сразу вопрос к чему: к человеку или к сложившейся ситуации с человеком?

Изменить отношение к человеку довольно таки легко: извлечь плюсы, ценить его достоинства. Помнить только хорошее.

Сложно изменить отношение  тогда, когда очень много связывает чувств и эмоций. А это большое количество энергии. И, как правило, это очень  близкая тесная связь.

Обстоятельства могут быть абсолютно разными. Не всегда сложность состоит в существовании на одной территории. Находится ли человек далеко или рядом не имеет значения. Стена непонимания не имеет физических границ.

Как же это сложно испытывая чувства, именно чувства (с эмоциями проще) отпустить непонимание.

Мы можем заполнять свою жизнь новыми интересами, создавая нейронные связи, тем самым заполнять  растянутое до бесконечности время.

Мы можем переключаться, чтоб не думать. Казалось бы это нормальные адекватные действия против бегства и ожидания.

Бегство. Как отличить бегство от заполнения себя новым пространством и энергией?

Как  распознать отпустил ли ты это непонимание или нет?
Отпустить непонимание...

Обрезать связь не значит убить в себе чувства.

Мне кажется между бегством и выстраиванием нового пространства как раз таки и существует это непонимание.

Между! Возможно ли понять "непонимание"?  Ведь получается можно выстроить новое измерение нейронов и плавать в нём в удовольствии, а боль непонимания так и останется нетронутой и отодвинутой. Нет смысла отодвигать, рано или поздно вылезет или притянет к себе другую боль, тем самым увеличиваясь в объёмах. Отодвинуть можно только временно, для обдумывания действий и их последовательности.

Всё ли можно понять?
Я только сейчас обнаружила понятие "БОЛЬ НЕПОНИМАНИЯ".

Мы умеем отпускать ситуацию, перенаправлять энергию на создание новых нейронов. Мы умеем лечить раны. Боль это рана. Её надо не отпускать, а исцелять.
Время может затянуть рану, но не излечить.

Боль непонимания. Где ж её корень исцеления?

Ситуация отпущена.
Новое пространство создано. Попытки понять брошены.
Боль прожита до конца.
Для чего то это  нужно...


Рецензии