Вспоминая бабушку

        Тюлевые шторочки
        На резных окошках.
        У печи на лавке
        Сладко дремлет кошка.
        В чугуночке каша,
        Молоко парное.
        Бабушкины руки
        И лицо родное.
        Ходит еле слышно,
        Чтоб не разбудить.
        Блинчиков нажарит,
        Внуков накормить.
        Прополоты все грядки,
        Усталости не знает.
        И дом всегда в порядке,
        Когда всё успевает.
        Вся добротою светится,
        Морщинки вокруг глаз,
        Когда встречать выходит
        И обнимает нас.
        К сшибленным коленкам
        Приложит подорожник,
        А поцелуй в макушку-
        Нет его дороже.
        Если вдруг взгрустнётся,
        Не станет приставать,
        Потому что может
        Всё без слов понять.
        А когда на Землю
        Ноченька придёт,
        Сядет у кровати,
        Тихонечко споёт.
        Счастье моё детское
        С бабушкою связано,
        Только жаль,что тёплых слов
        Ей мало было сказано.
        Взрослые и дети,
        Конечно это знают,
        Без бабушек любимых
        Детства не бывает.
       
         
       


Рецензии