Сирень

Сирень ещё хранила свой наряд,
Как будто нас ждала все эти дни.
И увяданья дивный аромат
Шёл от неё, лишь ветку наклони.
А ветер разносил его окрест
И, на нежнейший запах привлечён,
Слетался оглушительный оркестр
В тональности трубы гудящих пчёл.

Однако, вышло время, и цветы
Осыпались с кустов сухим дождём.
И опустели до весны кусты.
Мы нового цветения подождём.
И будут гроздья ветви гнуть к земле,
От запахов кружиться голова.
И я пришлю "портрет" шмеля тебе
В цветах сирени видного едва.


Рецензии
Мгновенно ощутила аромат сирени. И увидела всё, о чём Вы так прекрасно нежно написали. Спасибо!

Вера Шеховцова   26.11.2023 21:57     Заявить о нарушении
Вера, спасибо Вам за отзыв. Очень приятно.

С уважением Ольга.

Ольга Кириллова 8   22.12.2023 11:17   Заявить о нарушении