Когда с утра ты ставишь блок
Не думать приказав,
И прячешь в дальний уголок
Немую тень, что в снах,
Тебе судьба дает щелчок,
Поистязав шутя.
Ты в этом мире дурачок,
Наивное дитя.
Ты будешь думать целый день,
Прокручивать слова,
А эта гадостная тень
Приляжет у стола.
Пойдешь на кухню – в тот же миг
Свернется у доски…
И в ванне отразит свой лик
Безудержной тоски.
Проводит до дверей она,
Останется в тиши.
Но попытается потом
Коснуться вновь души.
19.11.2020
Свидетельство о публикации №122063006020