Кто там скачет, кто мчится над хладною мглой? И. Б

Кто там скачет, кто мчится над хладною мглой?
Говорю сам с собой –
и грядущее тает как призрак.
Растворяясь, иллюзия меркнет – долой;
шар плывёт голубой,
но, возможно, финал уже близок
и готовят архангелы список.

Апокалипсис рядом, за ним будет суд,
брат на брата идут.
Где же всадники? Все проскакали.
Снова смена эпох. Где последний приют?
Пряник кончился, кнут
высекает на память скрижали.
Где Мессия? Ах, да. Мы распяли.

24 февраля 2022


Рецензии