окна Овертона

Мне перестали сниться сны –
они приходят, словно люди,
чьи добродетели изощрены,
невнятностью искажены,
но мир их зыбкий неподсуден.
Они таятся в кронах, на высоких крышах,
откуда жизнь, как город – на ладони,
где беззащитность выцветшей афиши
и шёпот, что за ветром не расслышать –
всё тает, словно надпись на картоне
стаканчика с остывшим кофе,
забытым на столе под ливнем…
И каждый сон – отдельная Голгофа,
зачатье темноты в утробе кофра,
блужданье в ожиданиях наивных.
Мы все – как сны, как буквы мокрого картона -
лишь контуры, очерченные наспех,
картинки нераскрытых детских азбук,
страницы смертоносных взрослых распрей -
немые жертвы окон Овертона…

+++

Окна Овертона – изощренная технология влияния на человеческий разум, методика дегуманизации человека, когда человеческое восприятие неприемлемого, отвратительного и постыдного постепенно и незаметно трансформируется в нормальное, обще-социальное и даже престижное. Насильственное искажение сознания под благовидными предлогами кажущегося добра. Расчеловечивание общества, лишение человека способности думать и анализировать, принимать решения и сопротивляться, но так, чтобы сам человек ни за что не догадался, что является предметом экспериментов.


Рецензии
Не люблю вдаваться в конспирологию, но это явление реально имеет место быть.

Марк Ноэль   09.07.2022 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.