Символ Чести и Долга. 30. 06. 2022 г

     СИМВОЛ  ЧЕСТИ  И  ДОЛГА

В Форме Отца Никогда Не Видел.
Разве что только на Фотографиях.
Но Памятью Дух Меня Не Обидел
о Всех Воплощениях-Биографиях.
Воином Был во Многих из Них.
В Нынешнем так же Защитником Был.
Память о Формах Военных Земных
Подогревает Рвения Пыл.
Наша Соседка с Курсантом Дружила.
Виктор Шинель и Шапку Мне Дал.
Форма Не Голову, - Душа Вскружила,
когда Я Впервые Её Надевал.
Срочная Служба, Курсантские Будни
Помнятся тоже Своими Чувствами.
Не Уважаю, когда Форму Блудни
для Выпендрёжа Напялят Искусственно.
Помнится Выпуск ещё Лейтенантами,
То, Как на Звёзды-Погоны Глядел.
Не Украшали Её Аксельбантами,
ведь и Без Них Я Знал Свой Удел.
Ныне Я так же Форму Родную
и Не по Праздникам Надеваю.
Ту Пограничную и Земную –
в Ней в Школы-да-ВУЗы уже Прибываю.
Да Поколения Призывников
на Службу Армейскую Провожаю:
Смену Готовить – Удел Наш Таков.
Форму, как Чести Предмет, Уважаю!
                30.06.2022 г.   


Рецензии