Под стук колёс
Я покидаю город свой родной,
Где у большого дома в полисаде
Шумит берёза молодой листвой.
Где соловей свои дарил мне трели,
Их распевая с ночи до зари.
Где за окном черемухи кипели
И глухо токовали сизари.
Где пёс устало брешет на прохожих
И слышен тихий колокольный звон.
Где на дома другие не похожий
Тот дом, где я когда-то был рожден.
Где первую любовь в душе лелея,
К девченке рыжей - синие глаза.
Я у калитки, глаз поднять не смея,
Ей о любви своей все рассказал.
Где мы гуляли до утра за ручку
И даже целовались пару раз.
А пацаны устроили мне взбучку,
Когда узнали во дворе про нас.
Там жил мой друг, но жизнь нас разбросала.
Мы дружбе этой до сих пор верны,
Хоть дней прошло с тех юных лет немало,
Года для крепкой дружбы не страшны.
Ночной перрон, купе и стук колёсный.
Я уезжаю, город мой, прости.
Для расставания повод есть серьёзный,
Но я вернусь обратно. Не грусти.
Свидетельство о публикации №122063005927
Желаю Вам творческих успехов!
С уважением)))
Ильдар Измайлов 30.06.2022 21:33 Заявить о нарушении
Мне очень ценна Ваша высокая оценка. Очень лестно читать такой отзыв. Ещё раз благодарю душевно.
Вам тоже творческих успехов и светлых счастливых дней.
Ваша О. К.
Ольга Кириллова 8 30.06.2022 21:44 Заявить о нарушении