Мне снится ветер в парусах

Мне снится ветер в парусах у бригантины.
И волны с шумом бьются о борта.
И сильные, суровые мужчины,
Чья выйти в море вновь сбылась мечта.
Им с берега всегда платками машут,
Их провожая в длительный поход,
Их жены, дети-те, что станут старше,
Когда отец из плаванья придёт.
Их сестры, мамы-те, что поседеют.
Невесты, что дождутся или нет.
Но моряки об этом не жалеют
Их манит моря ярко-синий цвет.
Там плачут чайки и волна морская
Бежит устало вслед за кораблём.
И где-то в бухте женщина чужая
Взмахнет нежданно с берега платком.
А моряку вдруг вспомнятся родные
И грустью затуманятся глаза.
Но дали разделяют их морские
И снова ветер дует в паруса.
Моряк переживёт шторма и штили,
Не страшен для него девятый вал.
Он одолеет все морские мили,
Лишь только б кто-то его дома ждал.

29.06.2022г.


Рецензии