Просвистел июнь...

Да я моргаю медленней,
Чем просвистел июнь!
Пусть был немного ветреным,
Мошки куда ни плюнь,

То лил куда ни попадя,
То градинами бил,
Но вот быстрее лошади
Вдруг взял и проскочил.

Почём в тотализаторе
Такая быстрота?
Куда снега попрятались
С томатного куста?

В каких отделах памяти
 Недавняя гроза,
Как нищенка на паперти
В наигранных слезах,

Запрятала полтинники
Прогревшихся песков?
Поспевшие малинники,
Туманов молоко...

Про жар и зной обеденный
Не распускаю нюнь.
Но всё ж моргаю медленней,
Чем просвистел июнь...


Рецензии