Песчинка
Дьявол не спит! Он караулит мир.
Это у Бога сонливость. Глаза прикрыл.
Ветер роняет песок в золотой потир,
Ветер роняет песок с легковесных крыл.
Губы сухие бессмысленно ждут вина,
Крови Христовой испить не даёт судьба.
Только песчинки хрустят на зубах сполна,
Только песчинки прилипли к моим губам.
Хлеба взалкавши хочу отломить кусок.
Тело Христово рассыпалась под рукой.
Только песчинка к песчинке… Опять песок.
Только песчинка к песчинке легли с лихвой.
Стал я без Бога песчинкой. Несут ветра.
То меня в бездну роняют, то гонят ввысь.
Господи, может отверзнуть глаза пора?
Господи, что же ты дремлешь? Скорей проснись!
Свидетельство о публикации №122063005773