Топчут звонкие копыта..
Топчут звонкие копыта
Грубый камень мостовой.
Небо гвоздиком прибито
У меня над головой.
Гвоздик шляпкой золоченой
Жарко ослепил глаза.
Я — мальчишка, ты — девчонка.
Повернём коней назад.
Пилигримовым безумством
Наполняется душа,
Всколыхнув былые чувства,
Наши кони поспешат
В край забытый за заставой,
Где нагрета пыль дорог,
Где куражится лукавый
Шаловливый ветерок
Где томится запах пряный,
Повисая над землёй,
Где цветущие поляны
Собирают мошек рой…
Жизнь на паузу поставив,
Распряжем своих коней.
Пусть резвятся и в забаве
Позабудут тягость дней.
Вот и мы, как кони эти,
Сбросим упряжь бытия.
Снова лето, снова дети,
Снова вместе ты и я.
Свидетельство о публикации №122063005755