Незнакомка с нефритовой брошкой

Седьмые сны приходят осторожно
И лапками касаются души...
Прошедшие Порталы и таможни...
Примерив непосредственность глуши…

В Седьмые сны карета на рессорах
Привозит Незнакомку из страны,
Где Ветер Детства куролесит в шторах,
И песни мамы тихие слышны…

И эта дама с брошкой из нефрита
Садится невесомо у стола,
И греют в нишах яркие софиты
Дрожащие от радости крыла…

Тогда восторг охватывает тело,
И хочется по лужам пробежать,
Девчонку чмокнуть в щёку неумело
И взять печенье вечером в кровать…

Смущаясь, взгляд за плинтусами прятать,
Когда целует мамочку отец,
Встречать рассвет немножечко помятым
И слушать трепет искренних сердец…

Такие сны, укрыв Седьмой печатью,
Хранят гирляндой в тёплых уголках,
И новый день способствует зачатью
Далёких звёзд в бескрайних облаках…

Приходит утро с новою заботой,
Но греют отголоски этих снов
Едва доступной и знакомой нотой,
Как верный Символ древних берегов…



Музыка E-Kudr... Мелодия льда...


Рецензии
красивенный разлив слов.

Владимир Лагунов   30.06.2022 23:42     Заявить о нарушении
ПРИЗНАТЕЛЕН Владимир... от души...))))
Дмитрий...

Дэмъен Кипер   01.07.2022 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.