Деревни умирают незаметно
Пустеют тяжело и неспеша.
Казалось бы, ещё перед рассветом
В них теплилась какая-то душа.
А по утру, когда так ярки краски,
При свете дня - не стало ничего,
Был дом здесь, помнишь?
Здесь была коляска.
Сейчас трава... Как страшно и легко...
Ни бревен, кирпичей,
Лишь цвет темнее
У муравы. Ромашки по краям.
И мы стоим под небом, как немые,
А память все рассказывает нам...
Свидетельство о публикации №122063005677