Что я успел в тебе спасти

Кусочки бы нам неба.
Того, что пред грозой,
Да разбирать его бы слепо,
Вбирая силу-зной.

Отрывки нам историй,
Чтобы обклеить пустоту,
Фраз емких, аллегорий,
Набрать бы высоту.

И дней, настолько жарких,
Чтоб охладиться, не гореть,
И не сгорать, но быть тем ярким,
Камином, чтобы тлеть…

О чувстве б нам высоком,
Да так, чтоб крылья обрести.
Узнать тебя в том самом многом,
Что я успел в тебе спасти…

29.063.2022 (19:38 по дороге домой)


Рецензии