Политехническая Гармония
Иду рядом с бюстом Петра.
Деревья щекотятся ветками,
Как будто узнали меня.
Друзья, вы, наверно, ошиблись -
Впервые у вузовых вех.
Бабушка с мамой учились.
Мне снится не смел Политех.
Но музыкой шепчутся окна,
А двери на тёплом ветру
Смеются над мною, но кротки.
Не в силах перечить Петру.
Сказал император: «Гармоний
Мне стало в миру не хватать!
Творцам предоставить раздолье.
Пущай начинают писать».
Из дальних краёв и столицы
На благо великой страны
Люди искусства трудиться
Приехали в град у Невы.
И я вдохновилась призывом.
Мой город обязан Петру.
С надеждой, Твореньями, с миром
Пришла к Политеха двору.
Я вижу красивые лица,
Горят вдохновением глаза.
Готова общаться, писать и учиться.
Что, примешь поэта в наряде из ситца
С заплечной котомкой в которой слова?!
29.06.2022 г.
Свидетельство о публикации №122063005622