Фляга

Опушка леса, мой костёр
И хвойный мягких запах.
Из елей сказочный шатёр
Сам вижу в нижних лапах.

У леса необычный запах.
И хвойный, и берёзовый.
Природа красива в закатах,
Особенно коль  розовый.

Глаза напротив еле вижу,
Жена глядит с опаскою.
Случайно причинил обиду.
Теперь сидит под маскою.

Но морщится от смеха рот,
Коль развернётся боком.
А я торчу  как обормот,
Чернеющим пророком.
       
Палатка, вход в неё открыт.
Там пара удочек тоскует.
И рядом столик мой стоит,
Без горькой водочки горюет…
            ***
Но я хитёр, в кармане фляга!
В лесу дождётся бедолага
Зажечь внутри весёлый пыл!
Неважно где я раздобыл…
          30.06.2022г.

 


Рецензии