Монолог ворчливого мужчины

Зреет обида на женщин-               
Взаимная это фигня.               
Стал понимать их меньше.               
Они не смекают меня.               

Не то. Не так. И не этак…               
Претензий нестройный хор.               
А я улыбаюсь, -Лето,               
Им говорю, не в укор.               

Жизнь - говорю,- Живите.               
Любите. Добра не счесть,               
Мир этот, удивите               
Лучшим… что, в вас есть.

Но слышу в ответ недовольство.               
Их души, уже –наждак.               
Что же, в вас, это за свойство,               
Спускать на мужчину «собак».               

Нехватка чего-то, вечно.               
Всего и не сосчитать.               
Живите же вы человечно.               
Царицей морскою - не стать.               

Та ещё -бабка с корытом,               
У Пушкина - вам не урок?               
Да, видимо, подзабытый               
Поэтом, вам данный намёк…               

Молю ж вас, успейте заметить,               
Что жизнь наша, так коротка.               
Не выкупить всё на свете.               
Не выстроить все терема…               

Что нужно? Вы сыты, одеты.               
Живёте в тепле и светле.               
Любите! А я вам, котлеты               
Пожарю, пока на плите…               


Рецензии
Одна моя смешливая пожилая знакомая любила часто мне задавать вопрос: "Ира, любовь или деньги?"
Андрюш, по твоему
творческому подходу к этому вопросу понятно, какой ответ ты выберешь.))
Если серьёзно, никогда не понимала женщин, у которых всё есть, а они "пилят" мужчин.
Спасибо за строки!

Ирина Татарова   05.07.2022 21:44     Заявить о нарушении
А у которых нету всего?.. С улыбкой, Ирочка! Спасибо за прочтение и понимание:"Любовь или деньги"

Андрей Носков 3   06.07.2022 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.