А у него тысяча забот

А у него, конечно, тысяча забот,
Минуты нет на всяческие глупости:
На мысли необузданный полёт
И на сомненья (чтобы было пусто им!).
Тем более что раз уже решил
Не думать, не гадать, то обещание
Своё (пусть и не из последних сил)
Исполнить бы со всем возможным тщанием.
И у неё (вы знаете!) полно
Дел и хлопот, да только вот выходит,
Что каждому смущающему «но»
Отыщется костюмчик по погоде
Поворожить немного между дел
И предложить решение простое,
Чтоб всё же он всем сердцем захотел
Наполнить жизнь пропущенной весною.


Рецензии