стихи

СТИХИ
===============
"Гвоздливая погода",
Ветер,-
-рвёт воротники...
В "пределах", "левой колоннады",-
-у Казанского,
Условились,-
...мы встретиться...
...
"Колотятся", тенями,-
-"вязь перил, и крест его",
О лёд,-
-канала Грибоедова,...
...
Всё "серое",
И "красок нет,...
...
Но, всё равно,-
-мы встретимся...
...
Не важно,-
-знаю, ты придёшь...
...
Сначала, "здесь, сюда",
Потом, в кафе...
...
Недалеко, на Невском,-
-"сладкое", кафе-мороженое есть,
В котором Пушкин и Данзас,
Пред встречей,-
-с подлецом Дантесом,...
...
Лёгким "перекусом",-
-наслаждались...
...
Вот, "город чудо",
Каждый шаг,-
-история...
Мы,-
-сотворим, свою с тобой,...
...
"Придумаем" любовь,-
...и нарисуем, чтоб она была,...
"Красивая"...
...
Закажем,-
-"шоколадное" мороженое,
"Со сливками",...два кофе,
И ещё,-
 -какой то сдобы,
Я особо не вникал,
Хотела Ты, с корицей,-
-или с маком...
...
Как просто всё,
Как,-
-незатейливо бывает,
У любви начало,...
...
Обыденно...
И не сказать что пошло...
...
Я,-
попытаюсь пошутить...
И буду,-
-"что-нибудь", рассказывать "смешное",...
...
Ты будешь, "вежливо",
Ладошкой губы прикрывая,-
-улыбаться...
...
Смущение своё, скрывать...
И это,-
-первое, у нас с тобой,
Свидание...
...
А за окном,
По Невскому,-
-"сечёт" асфальт, "гвоздями" дождь,
И хорошо,-
-что музыка негромкая,...
...
И ты "папротив",...
...
Вазочка с цветами на столе,
И хочется,-
-надолго быть здесь...
...
И отсюда,-
-никуда не уходить,...
...
Болтать и мучаться,...
...
Ну, потому что "всё равно",
Какой то "недосказанности",-
-между нас,
Не избежать...
...
И быть,-
..."неловкости" какой то,...
...
Всё таки,-
-впервые "мы вдвоём",...
...
Свиданье,..."первое" у нас,-
-"глаза в глаза",
"Вживую",...
...
А не через интернет...
...
Я чувствую,
Что встреча наша,-
-нравится тебе,
Ты тоже,-
-не хотела б расставаться...
..
И мы,-
-условимся о встрече новой,...
...
Благослови нас Бог,-
-опять встречаться,
Ни через "сети социальные",
Ни виртуально,
А вот так,-
-как выдалось сейчас...
...
События не тороплю,
Но думаю, сегодня,
Сразу же,-
-как только дома окажусь,
Ей,-
-напишу стихи,
О ней, о нас, о времени,-
..."о прелестях",...кафе...
...
Мне кажется,-
-она, стихи мои полюбит,...
...
Ей "они",
А впрочем,-
-как и всё, что было...
...
Ей, должно, понравится...
...
PS...
про любовь в интерьерах "культурной столицы",но особо не "мудрствуя"...
-не просто оно вязалось построчно, пришлось проредить,...
поскольку обилие кулинарных подробностей его не украшало...
пусть пока так "с недельку...
вернусь,-
-посмотрю чё с ним делать,но"светлой аватарки"оно недостойно пока)))
читается тяжело,...
есть несколько вариантов "акцентирования"...
и его безусловно надо слышать!
===============


Рецензии