Лесная дружба

Как то летом на опушке
Завязался диалог,
Вдруг поспорили зверушки,
Кто и с кем дружить бы мог

И лисичка очень тонко
Намекнула на ежа,
У кого везде иголки
Я не буду с тем дружна

А ещё не буду вместе
Я с медведем и лягушкой,
И даю процентов 200
Им не стану я подружкой

Так же заяц мне не к месту,
Слишком для меня косой ,
Бегает везде по лесу ,
Без рубашки и босой

Слушал ежик и сопел,
Он не понимал лису,
Очень сильно он хотел,
Чтоб дружили все в лесу

Лиса, не хочешь, не дружи,
Мне будет жаль, но я не против,
Да я колючий, ну и что
А кто то слеп, как друг мой кротик

А кто то бегает босой,
Но он мой друг, чему я рад,
Мне все равно, что он косой
Он близкий мне, почти как брат

А кто то просто обезьяна,
И внешность в дружбе не важна
Зачем искать в друзьях изъяны,
Лисичка, ты здесь не права,

Твой хвост красивый, - это правда,
Но ты хитра и холодна,
Но разве в дружбе это важно,
Когда живёшь совсем одна

Медведь тихонько пробурчал,
Ведь с другом классно веселиться,
Без друга сильно я скучал,
Готов я мёдом с ним делиться

И я согласен с косолапым,
Жуя орех сказал кабан,
Без разницы, копыта, лапы,
Последний жёлудь я отдам

Друзей не вижу, молвил крот,
В земле живу и не грущу,
Мой друг на помощь приползет,
Когда его я попрошу

Дружить ква ква классно, вступилась лягушка,
Прекрасно быть близкой, любимой подружкой,
Конечно прекрасно, ответил ей еж,
Вот только, лисичка, ты нас не поймёшь

Услышав, лисичка хотела грустить,
И хвостик поджала, поняв свою речь,
Прощения хочу я у вас попросить,
Я все поняла, дружбу надо беречь

Мой ежик, кабан, медвежонок лягушка,
Зайчонок и кротик, меня вы простите,
Мечтаю я стать вам любимой подружкой, 
В компанию вашу меня пригласите

Конечно, подружка, мы рады дружить 
Ответили хором зверята лисе,
Смогли мы сегодня тебя убедить,
Что дружба важна и нужна для нас всех

Давайте, ребята, мы будем дружить,
С друзьями играть на земле и в воде,
И будем мы дружбой своей дорожить,
И другу всегда мы поможем в беде.









 



 


Рецензии
Отличное произведение.

Екатерина Герда   01.07.2022 23:34     Заявить о нарушении