Минтруда
Что приказом по Минтруда,
Я свое все давно отпахал,
И теперь мне, героя звезда.
Выступленье, букет цветов,
Награжденье, в Кремле банкет
Индульгенция от ментов,
Два билета в Большой балет.
Посещенье родного завода,
Обещания, стать всем примером,
И круиз на речном пароходе,
В окруженьи толпы пионеров.
Тут же, Волга, ГАЗ двадцать четыре,
И квартира в обкомовском доме,
В раритетном издании "Мцыри",
И заначка уже, в первом томе...
За свой план, не хочу я медаль,
Не прошу дополнительный отпуск,
А они... даром, что Минтруда,
Тут труда то всего, одна подпись.
Свидетельство о публикации №122063005421