Брату

Кто мог бы подумать - прошло сорок лет,
И вот - мы увиделись снова!
От безмятежного детства привет
Для нас - новой дружбы основа!

На севере крайнем когда-то давно
Все праздники вместе встречали,
На летних каникулах дружной гурьбой
У бабушки мы отдыхали.

Мне радостно брата опять обрести,
Как раньше всем вместе собраться,
И пусть не расходятся больше пути,
Пусть чаще мы будем встречаться.

Ушедшее время прожито не зря,
Нас радуют дети и внуки.
Великое дело - большая семья,
Ты с ней не закиснешь от скуки!

И, чтобы банально тебе не желать
Всё то, что желают обычно,
Скажу, постарайся лишь не растерять
Всё то, что тебе так привычно!

Хочу, мой братишка, чтоб сердце твоё
Лишь только добром наполнялось,
Свою половинку - ценил и берёг,
Чтоб снова друг в друга влюблялись

И пусть у тебя будет меньше забот
И времени больше на внуков,
И молодость третья нежданно придёт...
Придёт - и возьмёт на поруки!


Рецензии