Так хочется купаться

Над тополем летают самолёты -
Пуховые предвестники жары.
И видимо, что точно, до субботы
Не выльются дождливые дары.

Да и не надо нам похолоданий,
Ещё ни разу в реку не ступал.
Измаялся в пылу переживаний -
Так хочется купаться, кто бы знал!

Внести себя в живительную влагу,
Отмякнуть, подобреть, позагорать,
Блаженство сохранить на месяц, на год...
Ну на полгода точно - как пить дать!

30.06.2022 г.


Рецензии