Красота стихии

Ветер плетёт узор от земли до неба -
Кружево пыльных нитей взмывает в высь.
Недолговечно, где-то вообще нелепо
В грубом наброске линии заплелись.

Кто-то рисует смерч запредельной силы.
Из дали чуть гудит с тишиною трав -
Шепчется, подавая себя красиво,
Следом к земле былинки, цветы прижав.

Головы рвёт цветные, и треплет кроны,
И вырывает с силой стволы крутя,
Что-то хватает, резво кидает, словно
Развеселилось с первых шагов дитя...

Кто-то за гранью ветра глядит с восторгом,
Но пожелает вряд ли к нему попасть.
Мощная красота со стихийным толком
В рамках своей картины имеет власть.

30.06.2022
©©©
Творческая страница/ Елена Злыгостева


Рецензии